Conférenciers

Conférenciers 24 octobre

Roman Buckow - CSIRO Agriculture and Food
Research Group Leader – Food Transformation

Conférence 

Modèle australien: Présentation des technologies émergentes et des procédés

(détails)

Felipe Gallon - Top Glaciers
Fondateur, CEO, Solo Fruit

Conférence

Présentation de la vision d’innovation et du nouveau modèle d’affaires de Top Glaciers

(détails

 

 

François Héroufosse - Wagralim
Directeur général

Conférence 

« New Frontiers in Food », un modèle de collaboration commercial et international sur la nutrition et l’alimentation connectée

(détails)

Renée Michaud - INAF
Directrice exécutive et au développement

Conférence 

La recherche et le développement comme principal levier à l’innovation : l’exemple de l’INAF à l’échelle provinciale

(détails)

Michel Pouliot - Agropur
Vice-Président R&D, Achats Stratégiques & Développement

Conférence 

Créer de la valeur par l’innovation ouverte, l’approche d’Agropur

(détails)

Mathieu Vigneault - Trans-tech
Président directeur général

Conférence 

Le projet Synchrone

(détails)

Conférenciers 25 octobre AM - Innovation technologique

Tamara Allaf - Abcar-DIC Process
Responsable recherche et développement industriel de l'entreprise

Conférence

Présentation de l’adoption accélérée d’une technologie, soit la DIC (Détente instantanée contrôlée) par le développement de nouvelles applications alimentaires en collaboration avec Cintech

(détails)

Stéphanie Chagnon - Fruit d'Or
Vice-présidente exploitation

Conférence 

Implantation de l’innovation et présentation des nouvelles technologies intégrées (productivité 4.0)

(détails)

Hélène Fortier - CRSNG
Agente de promotion des partenariats de recherche

Conférence 

Programmes de partenariat de recherche du CRSNG pour aider le développement de votre entreprise

(détails)

Richard Arsenault - ACIA
Directeur exécutif

Direction des systèmes de salubrité alimentaire nationale et de l'hygiène des viandes

Conférence

Les changements à L’ACIA – Comment changeront-ils votre entreprise?

(détails)

Lou Panico - XENON Corp. (équipementier)
Président-directeur général

Conférence

Présentation de la technologie de la lumière pulsée et de la relation de collaboration de recherche entre Cintech et XENON Corporation

(détails)

Louis Sasseville - Cintech
Chef de projet-chercheur

Conférence

Lumière Pulsée: de l’idée aux applications industrielles 

(détails)

Marc Hamilton - Groupe Environex
Président directeur général

Conférence

Présentation des résultats de l’étude sur la fraude alimentaire

(détails)

Conférenciers 25 octobre PM - Focus consommateur

Robert Carter - NPD Group
Executive director, Foodservice

Conférence

State Of The Industry: A 360-Degree View Of Foodservice Consumption 

(détails

Francis Cartier - Groupe St-Hubert
Directeur marketing-restauration

Conférence Expérience entreprise : soyons créatifs 

Francis Parisien - Nielsen
VP Est-du-Canada

Conférence

Statut de l'innovation du secteur détail alimentaire: tendances, lancements gagnants et les risques de ne pas innover suffisamment

(détails)

Laurélie Trudel - INAF
Coordonnatrice exécutive, Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire

Conférence

Quand la mobilisation intersectorielle et la convergence des expertises en recherche sont les piliers de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire 

(détails)

Sophie Vincent - Cintech agroalimentaire
Spécialiste en évaluation sensorielle et recherche consommateurs

Conférence Expérience entreprise : soyons créatifs 

Stephane Mailhiot - Havas Montréal
Vice-président stratégie

Conférence 

L'alimentation du futur : Comment les nouveaux modèles d’affaires et de distribution bouleverseront l'alimentaire de demain

(détails)